朝阳城管深化大气防污“一微克”行动 全面检查施工工地

2019-05-10 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 徐薇)为贯彻落实北京市打好污染防治攻坚战的战略部署,今年朝阳城管部门将扬尘污染治理作为工作重点,深化大气污染防治“一微克”行动,坚持打赢蓝天保卫战。

小红门城管执法队员对施工单位未进行覆盖进行处罚。通讯员 徐薇摄 千龙网发

5月9日,小红门执法队来到小红门路施工工地,对之前发现的土石方作业未覆盖情况进行复查。复查现场发现,施工方已限时改正,并签定了绿色施工承诺书。执法队员同时要求施工单位携相关资质到城管执法队备案,进一步完善施工台账。

随后,执法队员来到博大路东侧拆迁施工工地,工人正在对渣土进行清理,但未清理的地立存在大面积未苫盖现象,极易产生施工扬尘。执法队员向施工单位开具谈话通知书,要求限时整改并到执法队接受处罚。

执法队员对三台山路口处贩卖沙子的摊贩进行查处。通讯员 徐薇摄 千龙网发

在三台路口东侧处,有几辆货运车停靠在马路边,经营拉渣土、卖沙子、水泥的生意。执法队员对摊主进行了教育,根据大气污染防治“一微克”行动要求,摊主立即对现场进行清理。

在检查期间,小红门城管共规范施工工地3家,发放绿色施工承诺书10余份。小红门执法队还将加强夜间建筑垃圾运输车辆执法监管力度,坚持打赢蓝天保卫战,推进首都空气质量持续改善。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:徐薇