【地评线】做好服务保障工作是北京的责任和使命

2019-05-10 19:14 千龙网

打印 放大 缩小

今年是我们伟大的祖国成立70周年,大事多、喜事多,全力做好各项重大活动服务保障工作是北京的责任和使命。刚刚圆满落幕的“一带一路”国际合作高峰论坛,以及刚刚开幕的北京世园会,都充分展示了首都北京的各项服务保障工作,展现了首都的良好形象。

做好服务保障工作是北京的责任和使命

暮春的北京,花团锦簇,绿树成荫,高朋满座。在北京举行的大事、喜事接连不断,5月份,亚洲文明对话大会将在北京召开。据了解,亚洲文明对话大会将举行开幕式、平行分论坛和亚洲文化嘉年华活动,同时将联动多地举行亚洲文明周活动。其中,6个平行分论坛将广邀各国代表共商亚洲文明发展之道,共话亚洲合作共赢大计。目前,各项筹备工作顺利推进。做好服务保障工作,是中央交给北京的重大政治任务,北京将以更高标准提升环境和服务水平,营造热情友好、宾至如归的氛围。

做好服务保障工作是北京的责任和使命

一带一路高峰论坛期间,市委市政府高度重视环境布置,高度重视细节工作,哪怕是一个主题花坛的设计布置,哪怕是一个人员密集场所的安全预案,都做得细之又细。北京是中国的首都,一定要政治站位高,底线思维强,防范化解各类风险隐患能力突出,才能确保各项重大活动顺利完成。

做好服务保障工作是北京的责任和使命

做好服务保障工作,是北京的光荣,也是城市成长的契机。 一场大型活动的举办,会给一座城市带来巨大的变化,也会给这座城市的市民生活带来明显改善。重大活动的举办,见证了北京这座城市的成长,见证了北京的变化与发展,见证了北京市民的微笑与包容。

做好服务保障工作是北京的责任和使命

我们相信,下一个重大活动,北京仍会以更高的责任和使命,坚持首善标准,精益求精地做好服务保障工作,确保活动顺利举行。(图片来源于网络)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:安艳峰