海淀民办校招生缩紧 跨区招生控制在15%

2019-05-12 01:41 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:海淀民办校招生缩紧 跨区招生控制在15%

5月11日,海淀区教育招生和考试中心发布2019年民办初中学校招生计划及海淀区2019年公办寄宿学校(班)招生计划。今年海淀15所民办校、22所公办寄宿学校(班)对外招生。其中,民办校招生计划数5080人,寄宿生计划仅为1840人。民办校主要面向海淀区招生,跨区招生比例要求控制在15%以内,寄宿校(班)则全部面向本区招生。

北京青年报记者由海淀教委获悉,海淀城区的公办寄宿学校总体下降10%,但农村地区的学校今年将适度加大比例。之所以加大海淀山后地区的寄宿校(班)的招生比例,一方面是基于海淀在整体布局已做好调整,包括101中学、清华附中等优质校的进驻,可以提供更多优质的学位;另一方面是,这一动作也将保障和解决海淀北部农村地区集聚着的大量科技人才的子女教育问题,他们会有寄宿的需求。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:林艳