北京冬奥会倒计时1000天主题音乐会激情上演

2019-05-12 07:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:主题音乐会激情上演

冬奥会的脚步越来越近,5月11日晚,“燃烧的雪”——北京冬奥会倒计时1000天主题音乐会在北京音乐园上演。成龙、王宏伟、魏松、郭峰、霍尊等来到现场,用歌声为冬奥助力。

此次音乐会由北京市委宣传部、北京冬奥组委文化活动部作为支持单位,北京文投集团主办。音乐会围绕冬奥人、冬奥事、冬奥景展开,以音乐为纽带,呈现冬奥旋律下的城市形象与奥运脉搏。

音乐会刚刚开始,影星成龙就登上了舞台。“感觉恍然如梦,北京的夏季奥运会好像昨天刚刚结束,如今就迎来北京冬奥会倒计时1000天了。”成龙呼吁大家一起用奥运歌声见证这个最伟大的时刻,“一起唱响奥运,为冬奥献出自己的力量!”

北京冬奥会倒计时1000天——北京音乐园纪念歌曲《晴雪飞虹》也在音乐会上正式发布。该歌曲由曲波作词、杨青山作曲,王宏伟和李慧登台演唱,“燃烧的激情热血奔涌”等一句句歌词唱出对冬奥的向往。魏松、陈思思、郭峰、伊丽媛、郁可唯、平安、常石磊也相继亮相,为观众带来了《叫醒冬天》《冰雪舞动》《雪恋》《重逢》等冬奥歌曲,以及《我在北京》《北京欢迎你》等带有北京城市文化特色的曲目,引发观众合唱。音乐会舞台上的大屏幕还滚动播放滑雪、滑冰等冬季运动项目画面,和冬奥歌曲呼应。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:韩轩