北京物资学院举办青年教师成长沙龙学习习近平总书记重要讲话精神

2019-05-13 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,助力青年教师成长发展,5月9日,北京物资学院启动2019年第一期青年教师成长沙龙活动,20多名青年教师代表以“关爱自己,心灵成长”为主题,畅谈如何在新时代继承和发扬五四精神,为推进学校各项事业发展、实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

青年教师们来到八里桥抗战遗址实地参观,切实感受到通州的今昔变迁。 通讯员 张秋杰摄 千龙网发

在学校咖啡小院愉悦的氛围中,校领导与青年教师代表轻松话聊人生理想、职业发展以及家庭生活等。校长王文举结合自己学习习近平总书记讲话精神的切身感受为例,为本次活动做开班动员。他指出,青年教师学习习近平总书记重要讲话精神必须做到与时俱进和落到实处两结合,要坚定理想信念,将爱国情报国志首先转化成爱校荣校、爱岗敬业的实际动力;要砥砺奋斗,练就过硬业务本领。

本次活动特邀中国传媒大学心理健康教育中心主任、心理学教授张静作“如何变压力为助力”的心理健康专题报告。通过现场讲解、情景互动、减压游戏、互动交流等方式,让青年教师们增强了心理健康意识,并学习到自我疏解压力的方法技巧。

随后,青年教师们又来到八里桥抗战遗址实地参观,马克思主义学院教师宋平明博士现场讲述了“八里桥之战”的史实,为教师们上了一场意义特殊的爱国主义主题教育课。青年教师们纷纷表示,参观让我们感受到通州今昔变迁,增强了大家服务北京城市副中心建设与发展的责任感和自豪感。

首期沙龙活动受到了青年教师们的好评。他们说,要将爱国情、报国志转化为强国行;要有“时不我待”的强烈历史紧迫感;要立足本职工作,提升职业素养,在教学和科研的道路上勇担青春使命,

据悉,北京物资学院近期还将通过系列沙龙、参观调研、培训学习、研讨交流等形式,分批分类组织系列活动促进青年教师成长发展。

责任编辑:王立立(QJ0001)