黄土店站增设站外罩棚候车区 北京世园会排队候车不再日晒雨淋

2019-05-13 15:55 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:S2线黄土店站候车区新增罩棚

北京市郊铁路S2线连接中心城区与世园会,为保障游园需要,始发站黄土店站增设了3600平方米站外罩棚候车区,可容纳约500人排队候车,通道内还安装了风扇。今后在站外候车,再也不必日晒雨淋了。

世园会开幕后,延庆站客流比以往增加了两倍,为此S2线开通了多趟直达延庆站的车次。

北京铁路局还将S2线调整为周二至周四开行14对列车,周五至周一多增加四对,同时首次安排开行了11列车,黄土店至延庆间一站直达列车,全程压缩运行时间近20分钟。

此外,黄土店首班列车提前21分钟,即7时25分发车,终到延庆站为8时56分;延庆站最晚列车延后17分钟,21时36分开,终到黄土店站为23时。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:李博 李溢春 赵衡 张雍