冰雪元素将点亮体服会

2019-05-16 07:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:冰雪元素将点亮体服会

2019年中国(北京)国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称体服会)将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。在5月15日的发布会上,主办方介绍了本届大会筹备情况。随着冬奥会进入“北京周期”、筹备2022年冬奥会逐渐进入关键阶段,普及冰雪运动、发展冰雪产业已成为国家战略。本届体服会也将继续聚焦冰雪领域,冬奥商机、产业发展等将成为大会最大亮点。

体服会于2012年首次举办,至今已成功举办5届,作为目前国内惟一的体育服务贸易交易会,得到了行业内乃至全社会的广泛关注。本届大会以“开放、创新、智慧、融合”为主题,分为体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配活动三大板块。届时将有20余个国际组织和机构、30余个国内省区市体育局的负责人,共计近千名专业嘉宾参会,共同探讨体育服务行业发展前景、热点与商机。

据北京市体育局规划建设处处长周斌介绍,本届体服会展览板块设在国家会议中心四层展厅,已有来自全球的近百家体育服务机构预约参展参会。展览面积约3000平方米,分为体育赛事、冰雪运动、智能体育及“体育+”、全民健身休闲娱乐四大展区,将详尽展示我国体育服务行业近年取得的进步与成就。

本届体服会研讨推介会将于5月29日在国家会议中心举行。组委会邀请了来自世界冰壶巡回赛、俄罗斯体育部、芬兰冰上龙舟协会、芬兰小丑冰球俱乐部、中国体育经济研究中心等机构组织的专业人士,将就冬奥冰雪、智慧体育、战略与发展机遇展开研讨。

体服会展览板块一向是既好看又“好玩”。本届大会,组委会在展览区域特别设立冰雪运动展区,精选优质冰雪项目进行展示和推介,积极促进国内外冰雪产业合作共赢。互动体验项目专区更是设置了VR滑雪、冰壶、冰蹴球、旱地冰球、仿真雪乐园等冰雪项目,让观众通过亲身体验了解冰雪运动的乐趣。

而在研讨推介会板块中,来自国内外的冰雪领域专家,也将围绕中芬冬季体育合作、“一带一路”冰雪运动发展机会、雪场安全防护体系等热点问题展开讨论,进一步推进中外冰雪产业的相互融合,挖掘冰雪产业发展的新商机,助力北京冬奥会的筹备。

除冰雪运动外,本届体服会还将组织前沿体育科技项目参与展览展示,并邀请行业专家、学者共同交流和探讨人工智能、数字化、VR等科学技术在体育方面的应用,共享全球智慧体育发展成果,成为大会又一亮点。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王笑笑