朝阳区劲松城管开展专项执法 餐饮企业经营行为被规范

2019-05-17 15:27 千龙网

打印 放大 缩小

zc20190517005

(劲松城管执法队供图)千龙网发

千龙网讯 近日朝阳区劲松城管执法队开阵燃气安全及餐厨垃圾专项检查行动,重点检查饭店、餐饮企业的餐厨垃圾分类收集、清运情况等。在已检查的5家餐饮中,共发现餐厨垃圾类违法行为2起,下发责令改正通知书2份。目前专项检查持续进行中。

记者从劲松执法队了解到,本次专项执法工作主要是针对辖区内大、中型餐饮服务单位,重点检查餐厨垃圾的收集、处理、运输情况并检查垃圾分类收集容器是否符合规范,是否建立了餐厨垃圾相应台账,对燃气安全的检查,看后厨燃气间是否单独设立及燃气报警装置安装、安全情况。

劲松执法队负责人表示,针对检查中出现的问题,根据严重程度,轻微问题告诫、突出问题约谈、严重问题处罚。下一步,劲松执法队将继续加强对餐厨垃圾规范化存放和收运环节进行检查,严厉查处燃气使用方面的违规行为,有效消除安全隐患,切实保障广大人民群众食品安全卫生。

责任编辑:张驰(QN0009)