FESCO获誉“全国助残先进集体”称号

2019-05-20 11:51 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。大会表彰了167名“全国自强模范”、100个“全国助残先进集体”、100名“全国助残先进个人”、100个“残疾人之家”和33名“全国残联系统先进工作者”。身残志坚、倾心盲人按摩事业的严三媛,不畏艰难、不惧生死的扫雷英雄杜富国,富有爱心、热心公益助残的宋桂华等3名获奖代表分别在会上作了发言。

FESCO凭借创新助残理念和良好助残成效,荣获“全国助残先进集体”荣誉称号。FESCO董事、总经理郝杰作为获奖企业代表受到习主席接见。

自2016年以来,FESCO携手北京智选在线科技有限公司,按照中残联“关于深入开展中国残疾人按比例就业方式创新”的要求指导,在北京市残联的支持帮助、中国劳动和社会保障科学研究院的助力下,打造FESCO 智选助残就业综合服务平台,组织企业客户、链接社会资源,与各基层政府结合本区域特征共同开发就近就地的残疾人就业岗位,创新性的试点建立残疾人帮扶性就业基地。结合北京市远郊区生态资源优势建立残疾人生态环境管护就业基地,按照“靠山养山,靠水护水”的生态就业理念,实现残疾人就近就地就业;依托北京市城区残疾人职业康复站建立职康型就业基地,提高轻度精神残疾、智力残疾、重度肢体残疾就业能力,在职康站日间照料基础上,由企业输出劳动项目,实现残疾人就近就地就业。

经过三年多的不懈努力,截至目前,FESCO 智选累计帮助1000多家企业成功安置残疾人就业,解决了近10000名残疾人就业问题。2018年借助自身成熟的基地运营经验,FESCO 智选联合企业在北京市建立40个帮扶性就业基地,基地人数占到全市基地就业人数的85%,2019年FESCO 智选与北京市残联社就中心签署了《北京市残疾人帮扶性就业基地现状与发展研究协议书》,不断总结现有模式,并规范帮扶性就业基地运营管理,同时,研究探索残疾人充分就业示范街(镇)、示范区(县)、示范城市的创新工作。该项目以北京为起点,并在全国各地残联支持下迅速覆盖全国10余个重点地区,辐射国内6大经济发达区域,主要地区包括:上海、天津、辽宁、四川、重庆、湖北、广东、江苏、吉林、河北、山东等地。

责任编辑:张驰(QN0009)