东京奥运会中国票务运营启动 公众购票将采取申购制

2019-05-22 14:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 虽然距离东京奥运会开幕还有一年多,但票务运营工作已经正式启动。5月21日,作为2020年东京奥运会中国内地唯一票务代理机构,凯撒旅游宣布继2012伦敦奥运会、2016里约奥运会和2018平昌冬奥会后,凯撒旅游又获得了2020东京奥运会中国奥委会辖区票代资质。

依据相关协议,凯撒旅游成为2020东京奥运会中国奥委会官方票务服务机构及接待服务供应商、中国奥委会辖区独家票务代理机构。这意味着凯撒旅游是中国大陆地区观众购买东京奥运会门票的唯一购票渠道。

据了解,东京奥运会全球门票预计销售880万张。根据国际惯例,东道主国家将承销75%的门票,其余部分向海外发售。其他国家(地区)的购票者需要从所属国家(地区)奥委会指定门票代理机构(ATR)购票。

遵循奥运票务原则,门票要优先保证奥林匹克大家庭的需求,然后面向公众市场,但因票量极为有限,中国奥委会辖区公众购票将采取申购制。未来可登陆凯撒旅游官网奥运频道进行注册。年内,伴随着东京奥组委票务工作的推进,凯撒旅游将开启第一轮门票申购。据介绍,凯撒旅游的东京奥运会观赛产品及服务包括门票、观赛套餐、观赛团组、定制业务等,为个人和企业客户提供多元化选择。

据了解,四年一届的奥运会被看作世界杯之外的另一场全球文化庆典,对体育旅游将形成强驱动,这也使得不少中国旅游企业和机构争相布局体育旅游市场。此前,凯撒旅游均连续获得了2012伦敦奥运会、2016里约奥运会、2018平昌冬奥会中国奥委会辖区票代资质。对于凯撒旅游获得东京奥运会中国奥委会辖区票代资质,业内人士表示,这也将给凯撒赴日旅游业内带来很多利好。

近年来,中国赴日旅游不断升温。有数据显示,2018年赴日中国游客首破800万人次,同比增长13.9%,中国蝉联日本第一大旅游客源国。另有机构预测,东京奥运会期间,中国市场预计有超过五十万游客赶赴东京,中国观众有望成为仅次于日本本土观众的最大观赛群体。

责任编辑:安勇(QN0005)