党建引领签订共建协议 双向服务共谋地区发展

2019-05-22 15:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 4月30日,新街口街道与国网北京城区供电公司,在街道办事处八层会议室,举行了党建引领双向服务共建协议签约仪式。

国网北京城区供电公司总经理及党委副书记张铁恒、国网北京城区供电公司党委书记及副总经理刘明志、副总经理魏妍萍、办公室主任王鹏宇、运检维修部主任李彬、西城供电服务中心主任王佩全、新街口街道工委书记何焕平、工委副书记寇艳华、办事处副主任孙建军、城市管理办公室科长朱骅参加了签约仪式。

签约仪式由街道办事处副主任孙建军主持。街道工委寇艳华副书记对新街口街道基本情况和党建工作情况进行了简要介绍。国网北京城区供电公司党委书记及副总经理刘明志宣读了《国网北京城区供电公司与西城区新街口街道党建引领双向服务共建协议》。

国网北京市电力公司副总经理、党委委员以及国网北京城区供电公司总经理及党委副书记张铁恒与街道工委书记何焕平签署了共建协议并进行了友好握手。

签约仪式完后,何焕平书记进行了讲话,他强调,此次党建引领双向服务共建协议的签订,是新街口地区党的建设和城市管理的一件大事。也是地区党的建设和城市管理的一项改革和创新,更是地区共驻共建、资源共享的良好典范,街道将把此项工作当作一件大事去落实落细。

一、提高站位,把这项创新举措作为提升四个服务水平的重要手段,作为落实城市总规、推进街区整理的重要内容;

二、强化组织,坚持党政主要领导亲自抓、分管领导直接抓,对落在纸上的,逐项落在实处;

三、主动对接,街道在落实好协议规定的各项制度的基础上,向前一步,超前谋划,提前布置,积极配合供电局落实好相关工作;

四、加强督导,建立督查、抽查等制度,对担负责任的网格巡查员加强督导检查,防止挂空挡、不落实等现象发生;

五、党建同行,要把双向服务工作与推进党建工作同步运行,相互间主动加强合作,做到服务联手、先锋联创,推动区域党建新品牌。

随后,张铁恒总经理进行了讲话,首先,他对新街口街道一直以来的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他指出,此次共建协议的“一个引领,三个联动”内容非常实,既符合了北京市委市政府对城市精细化管理的要求,又通过整合资源提高了电力设施保障效率。他强调,希望今后双方能够优势互补,协调联动,街道能在电力设施的看护、维护方面发挥街道的力量和优势,国网北京城区供电公司也将拿出一部分资金调动街道网格监督员的积极性,同时,供电公司将在供电设施、供电等方面做好街道相关服务保障工作。最后,张铁恒总经理再次对新街口街道长期以来对供电公司的帮助表示感谢,希望双方合作能一如既往,再接再厉,也邀请街道领导到城区供电公司视察和指导工作。

下一步,街道将坚持以党建为引领,全面支持国网北京城区供电公司工作。携手同行,共驻共建,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径。实现党的建设与企业发展良性互动,达到推动发展、服务群众、凝聚人心,促进和谐的目标要求。

责任编辑:张薇(QN0001)