北京市召开办公厅(室)主任会议 部署推进解决形式主义突出问题为基层减负

2019-05-23 04:46 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市召开办公厅(室)主任会议

5月22日上午,北京市召开办公厅(室)主任会议,部署推进解决形式主义突出问题为基层减负工作。北京市委常委、秘书长崔述强出席会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位,深入贯彻落实中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》及我市若干措施精神,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,把这项工作一抓到底、抓出成效。要紧贴工作实际,下决心解决一些困扰基层已久的形式主义问题,在整治文山会海、改进调查研究、规范督查检查考核和社区表格等方面下功夫见成效。要拿出钉钉子精神,坚决防止用形式主义反对形式主义,为基层真减负、减真负。

会议还对做好2019年全市督查工作作部署,要求牢牢把握新时代面临的新形势新任务,始终把讲政治摆在督查工作的首位,进一步适应、调整、提升,坚决推动“两个维护”向纵深贯彻落实,确保中央及市委、市政府各项决策部署落到实处,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,北京市人大常委会秘书长刘云广参加会议。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读