优化营商环境|一家新企业一天内“诞生”

2019-05-23 14:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:一家新企业一天内“诞生”

“这里面装着营业执照、公章和发票,请你清点一下。” 下午2点30分,石景山企业开办大厅前台受理员刘洋一脸微笑,对前来办手续的马海雁说。“这么快就办齐了!太谢谢啦!”她激动地和刘洋握手。

马海雁替公司法人注册的新企业名称叫“北京美屹人力资源有限公司”。从网上提交申请资料,到办齐所有手续,拿到照、章、票,马海雁只用了一天。“这在原来是不可想象的,起码要二十多天呐。”马海雁感叹。

头天上午11点30分,马海雁作为新公司筹备组文秘,在网上向石景山企业开办大厅提交了所需的全部资料和信息。随即,见不着面的大厅后台工作人员各司其责,从工商、税务、公安等方面抓紧工作,以最快速度完成“美屹公司”的网上办理。其实,马海雁所感受的“高效、快捷、方便”已成为石景山企业开办大厅全体服务人员的一种工作常态。

石景山区为优化营商环境,进一步压缩企业开办时间,目前已全面实现新设立企业照(营业执照)、章(企业公章、财务专用章、发票专用章)、票(增值税发票)一天办齐,一次办好,且实现全程电子化、零见面办理。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:胡铁湘