北京举办首场冬奥故事分享会

2019-05-25 01:43 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京举办首场冬奥故事分享会

新华网北京5月24日电(记者鲁畅)首都文明办、北京市委讲师团23日在东城区体育馆路街道共同举办了首场冬奥故事分享会。残奥会冠军刘玉坤、“时代楷模”“北京榜样”代表郎恩鸽讲述了自己与冬奥的故事,并呼吁社区居民参与冬奥文明行动计划,共同营造全员助力冬奥的浓郁氛围。

来自延庆区张山营镇的郎恩鸽讲述了自己从羊倌到滑雪教练的经历:申冬奥成功后,张山营镇成为冬奥会延庆赛区所在地之一。郎恩鸽卖掉300多只羊,响应“三亿人上冰雪”的号召,与当地雪龄10年以上的农民组建了“海坨农民滑雪队”。

郎恩鸽介绍,滑雪队成员全部通过专业培训,免费为群众普及滑雪和安全知识,累计培训了5000人次左右。

首都文明办介绍,下一步,将在北京市更多的社区街道开展冬奥故事分享活动,邀请“北京榜样”、“小巷管家”、助力冬奥家庭代表、志愿者代表参与到故事分享会中来。活动还将邀请聋哑残障人士参加分享会,专门配备手语主持人。

据悉,首都文明办还将在北京全市开展“我与冬奥会的故事”有奖征集和冬奥特色社区评选活动。(完)

责任编辑:董佳兴(QN0008)