国际美食嘉年华活动开幕 朝阳打造滨水国际文化消费小镇

2019-05-25 14:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳打造滨水国际文化消费小镇

记者从24日举行的国际美食嘉年华活动开幕式上获悉,拥有60年历史的北京纺织仓库将变身文化潮流地标,朝阳将打造滨水国际文化消费小镇。

活动现场,首创郎园宣布将与将台地区、东坝地区联合,沿坝河共建“将府公园-郎园Station-东坝文化剧场”滨河国际文化消费小镇,为市民休闲娱乐提供一个好去处。该文化消费小镇将以滨水为特色,成长为坝河新商圈。建成后,该商圈也将成为继三里屯商圈、CBD商圈之后,朝阳区重点打造的又一国际新时代生态型商圈。

记者了解到,首创郎园Station前身为北京纺织仓库,占地13.5万平方米,有30栋昔日老旧库房集群。未来,老仓库将焕发新生机,拥有坝河国际美食港、中央车站文化广场、中轴创意展示商街、公园森林休闲步行街、体育动力中心、公益城市书房、复合式森林图书馆、综合文化剧场、设计师酒店、设计师聚落等各类文化场所。

在点亮夜间消费方面,首创·郎园Station也将发挥自己的作用。记者获悉,该区域正在重点布局文化消费业态和夜间经济,未来还将引进夜跑、深夜城市书房、夜间读书沙龙、音乐剧、话剧、脱口秀、开放麦、驻场秀等文化娱乐内容,围绕建设“国际范儿”、“北京味”、“时尚潮”夜间生活聚集区的目标,以不间断的文化盛宴,把郎园Station打造成“文化三里屯+生态798”的优势结合体。

记者了解到,郎园Station所在的朝阳区目前共有消费商圈15个,约占全市的一半。其中国贸CBD、三里屯等传统商圈保持较高的集聚能力,望京、长楹天街、悠唐、芳草地等后起商圈发展迅速。一般商圈19时至21时达到人流活动高峰,三里屯商圈21时以后人群活跃度全市第一。

此前,朝阳区在全市率先研究出台了《朝阳区促进消费升级工作方案(2019-2021)》(以下简称《工作方案》),着眼消费、转型、创新“三者互动”,并提出将打造CBD国际购物商圈、三里屯时尚购物街区、坝河文化购物商圈三大特色消费商圈。其中,坝河文化购物商圈将依托坝河景观水系和亮马河景观水系,打造滨河亲水国际消费商圈,强化生态国际文化购物功能,重点培育具有生态品牌标签的颐堤港文化体育购物圈,以及集聚国际创新业态、国际文化运营主体的郎园Station文化购物小镇。

责任编辑:李娜(QU0007)  作者:孙文文