高温下,这500党员的举动令广大居民特别“爽心”

2019-05-27 11:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯(通讯员:闫兆松)5月25日周末,气温达到30多度,正是人们宅在空调房里享受清凉的时候。但是顺义区胜利街道幸福西街待拆迁区域内的60余件无主大件物和1000余平方米的枯枝落叶却被20余名在职党员和志愿者在高温下清理一空。天天在幸福幼儿园接送孩子的周阿姨兴高采烈地说“冒着这么高的温度清理垃圾整治环境,这些党员志愿者真不简单,环境好了,我们的心也就舒爽多了……”

胜利街道办事处主任王洪涛(左一)走上街头擦拭宣传栏 胜利街道供图 千龙网发

当日,胜利街道在全辖区范围内开展“红色党员先锋日,美化家园我先行”环境整治主题日活动。500余名机关党员和辖区在职党员冒着高温深入辖区的大街小巷参与了此次活动。

广大党员冒着高温清理环境 胜利街道供图 千龙网发

活动当中,大家不惧高温、干劲十足,先后清除小广告1900余张,捡拾白色垃圾80余公斤,清理街巷12条,清理乱堆乱放40余处,清理无主大件物100余个,擦拭公共设施150处。城市核心区的环境得到很好的亮化和美化,过往居民无不翘首称赞。

据胜利街道工委副书记、办事处主任王洪涛介绍:下一步,胜利街道将继续依托周末和“月末清洁日”等活动,发挥广大党员不怕苦、不怕累的精神,努力将顺义城市核心区的环境面貌整治好、保持好,以干净、亮丽、整洁的环境迎接建国70周年的到来。

责任编辑:安勇(QN0005)