北京两餐饮企业被吊销许可证

2019-05-29 14:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京两餐饮企业被吊销许可证

国家市场监管总局昨天(28日)通报8起餐饮服务食品安全事件处置情况,北京晚枫亭日料望京店、站点比萨亚运村店被吊销食品经营许可证,“外婆家”、“西贝莜面”也被点名曝光。

其中,北京晚枫亭餐饮管理有限公司(晚枫亭望京店食品经营许可登记名称)存在使用清洗消毒不合格餐具、饮具,经营回收食品行为。北京市市场监管局根据《食品安全法》和《北京市食品行政处罚裁量基准》对涉事企业作出警告、罚款15万元、吊销食品经营许可证的处罚决定。

奇诺品味(北京)餐饮有限公司(站点比萨食品经营许可登记名称)存在使用超保质期食品原料从事食品经营活动行为。北京市市场监管局根据《食品安全法》和《北京市食品行政处罚裁量基准》对涉事企业作出没收违法所得0.13万元,罚款10万元,吊销食品经营许可证的处罚决定。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:杨滨