关注京交会 | 环球影城2021年上半年择日开园

2019-06-01 05:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:环球影城2021年上半年择日开园

京交会北京城市副中心分会场昨天上午举办文化旅游推介会,记者从推介上了解到,北京环球影城项目基础设施建设明年底完成,2021年上半年试运行一段时间后,择日正式开园。北京环球度假区将会雇佣14000多名员工,并给9000多名员工提供拥有单独房间的员工公寓。

在昨天上午的文化旅游产业招商推介环节,文旅区管委会主任赵军全面介绍了文化旅游区的功能定位、区位优势、上下游产业发展情况。之后,北京首寰文化旅游投资有限公司、北京国际度假区有限公司的中美方代表介绍了北京环球影城项目进度。今年2月,环球影城发布正式名称为北京环球度假区,据介绍,北京环球主题公园及度假区面积4平方公里,2018年一期工程主体建设启动,包括环球影城主题公园、城市大道、环球大酒店、诺金度假酒店、停车楼、员工住宿生活区等项目。其中,停车楼预计将能够提供6000多个停车位。一期工程使用52763吨钢铁,相当于3个鸟巢或是18.8个水立方的钢铁用量,目前钢结构安装正在进行中。环球影城的部分集成设备已经运到了北京,正在安装。据介绍,北京环球度假区将会雇佣14000多名员工,并给9000多名员工提供拥有单独房间的员工公寓。

赵军在接受采访时具体介绍,环球影城项目启动后,一共迁走居民上万人,企业463家。大大小小的基础设施建设共129项,总投资500多亿元,目前已经开工70多项,今年到明年上半年还将开工50多项。目前的计划是,基础设施建设和设备安装明年年底完成,2021年初试运行两三个月后,择日正式开园。赵军介绍,文旅区正在进行产业规划研究,将引进符合副中心定位和标准的项目。环球影城开园后,对周边的经济发展等将带来重要影响。

环球影城的游乐项目也备受关注,北京国际度假区有限公司管理分公司总裁兼总经理苗乐文在推介会现场展示了环球影城中的水世界、功夫熊猫、小黄人、变形金刚等诸多影视场景及影视形象。根据此前报道,环球影城的游艺项目将包括经典的漂流、霸天虎过山车、变形金刚3D骑乘等,主题公园的游乐设施包括漂流、旋转木马、逍遥花灯、霸天虎过山车、变形金刚3D骑乘—火种源之战、大黄蜂摇摆舞场,以及机动人物等。据介绍,未来,北京环球度假区还将开发3个以上主题公园及7家大型度假酒店,客房将超过5000间。

责任编辑:岳崎(QN0012)