商户常遇投诉争议 顺义区市场监督管理局执法人员教如何治本

2019-06-03 07:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:商户常遇投诉争议 执法人员教如何治本

六一来临之际,为了营造辖区和谐、放心的节日消费环境,提高企业自主解决消费纠纷的能力,顺义区市场监督管理局对辖区大型孕婴连锁企业开展送法规、送服务活动。

会上,执法人员先是结合具体事例讲解《消保法》《食品安全法》《产品质量法》等相关内容,然后根据法律法规规范企业经营,避免在张贴海报、发放宣传品时构成虚假宣传等违法违规行为,同时加强自纠自查能力,严把商品、食品质量关,要求企业管理者应重视消费者的合理诉求,执法人员通过互动问答的形式为与会人员有针对性地解决实际工作中遇到的投诉争议问题,做到从源头上化解纠纷,提升企业整体的服务质量,最后要求企业应加强个人信息保护,对大量的会员信息应有专人负责管理,保护好消费者的个人隐私。该连锁企业共五十余人参加了此次两送活动。

责任编辑:董佳兴(QN0008)