北京市召开接受中央扫黑除恶督导立行立改部署会

2019-06-07 03:38 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:确保整改问题件件有着落事事有回音

6月5日,北京市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张延昆主持召开北京市接受中央扫黑除恶督导立行立改部署会。会议通报了中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第一次工作通报对接会上的反馈意见。

围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面问题,张延昆对下一步工作提出三方面要求:一是要深刻认识目前工作中存在的差距和问题,对中央督导组提出的六个方面具体问题,要诚恳接受、照单全收,以查促改、立行立改,夯实责任、一抓到底,确保整改问题做到件件有着落、事事有回音。二是要进一步提升政治站位、增强责任感紧迫感,深入研究提出切实可行举措,下大力气加强依法严惩、加大综合治理、加大深挖彻查、加强组织建设、加强组织领导,以最大力度、及时有效整改督导反馈的问题。三是要深严细实地配合做好中央督导组下沉督导、调研、线索移交等工作,以最高标准、最严要求、最实作风确保中央督导工作顺利推进。

市高级法院院长寇昉、市检察院检察长敬大力、武警北京总队司令员李志刚,以及市扫黑除恶领导小组成员单位和市有关单位主要负责同志、各区政法委书记参加会议。

多种方式受理举报

中央扫黑除恶第11督导组主要受理北京市涉黑涉恶方面的来信来电举报。督导组进驻期间(2019年6月1日-6月30日)设立专门线索举报电话:010-84241320(每天8:00-20:00),专门邮政信箱:北京市B012001号邮政专用信箱。

此外,全国扫黑办智能化举报平台已正式上线。举报人可通过扫描专用二维码、网上搜索“12337”或者点击中国长安网、中央政法委长安剑微信公众号和微博等举报链接,方便快捷地登录举报平台。

责任编辑:岳崎(QN0012)