《锦绣中国》演出开启馆日活动大幕

2019-06-07 14:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《锦绣中国》演出开启馆日活动大幕

画鼓咚咚,声震妫汭湖畔;箜篌婉转,声绕“如意”之旁。上午(6日)10时,在与形似如意的世园会中国馆一湖之隔的妫汭剧场,中国国家馆日活动拉开帷幕。来自各国各界的950名嘉宾与游客们一起,共赏中外园林艺术之美。

来自吉林、北京、天津、河北等地的文艺团体,献上了《锦绣中国》精彩演出。融合着多民族舞蹈特色、又被雄壮鼓点穿插其间的鼓乐舞《欢乐中国》、在京剧唱段中,展示芭蕾舞曼妙身姿的《梨花颂》等诸多节目,赢得了嘉宾们的热烈掌声。

上午11时,中国馆内游人如织。在序厅夯土墙边,四川游客魏丰先生说,早听说过这些夯土来自全国各地,一直以来就想一睹为快。“今天终于看见了!”

在地下一层,来自陕西游客们用“目不暇接”形容现在的心情。“刚刚看见‘山水和鸣’水院空间的精巧设计,马上又被用声光电展示出的张家界、神农架的气势给震了。”游客们边走边拍,走得很慢,似乎总觉得看不够。

在人员集中区域,工作人员向游客发放国旗小标贴。接待人员身着汉服,为游客讲解中国馆的设计理念。在广东展区,安排了互动游戏“寻找龙船花”,讲解员为找到答案的游客送上五彩绳。

在入口的小广场,围出了“百米祈福画卷”区,悬挂游客题写祝福祖国的折纸,同时邀请儿童作画,表达对未来的美好期望。

记者 安然  

责任编辑:李若晨(QN0046)