高考充满“人情味儿” 北京各校备考工作贴心

2019-06-07 15:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:各校迎考透着“人情味儿”

记者注意到,不少学校的备考工作贴心又暖人,充满浓浓人情味儿。

北京市第二十七中学昨日(6日)就对周围居民发出了“致友邻”,请邻里配合共同为考生们创设良好的考试环境,做好高考期间的无噪声、安全及疏散工作;高考期间,胡同内禁止车辆存放与通行,请求邻里的配合与谅解。

在清华附中,学校为考生开辟了专门通道,并搭设了预示好运的红色遮阳篷,既能遮阳又能挡雨,方便考生快速安全到达考场。

在农大附中,学校细心地为手术完的考生安排了特殊考场,并订制了适合学生答题需要的桌椅。学校医务室也为考生准备了多种应急药品。学校还特别开设了存包处、休息室。

海淀区教师进修学校附属实验学校专门在教学楼入口处设置咨询台。经过协调,学校为考生家长提供停车便利,凭高考准考证复印件,考生家长可在指定区域免费停车。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:牛伟坤