2019高考日记 教师篇:祝高"粽"

2019-06-07 15:11 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:祝高“粽”

北京市第十九中学教师 郝晨

距离高考还有一天,6月6日。仍然去学校等答疑。

手机蹦出一条推送——工信部官宣:6日正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。“真给力!”

那么,我们今天也来一版“官宣”吧:6日正式向“每一个你”发放“老师牌特别定制”祝福,为你们的青春新时代摇旗呐喊。

“还有一天,来来来,咱们×班的老师们一起录个加油视频发给孩子们,给他们再鼓鼓劲吧!”班主任们张罗着,召集科任老师们。

“用黄色的字,醒目。”“用红色的字,吉利。”

“×班加油!”“×班必胜!”    

……

于是,一个个带着温度的加油视频诞生在每一个班主任老师的手机中。老师们估计都想拥有某种特异功能,让这些内容瞬间具备能够实现的神力,隔屏投射到学生身上。

“今天下雨,说明风调雨顺,学生们明天肯定顺利呀。”

“这件送考服颜色正,红红的,比之前的颜色亮,穿这件。”

“你穿旗袍得了,‘旗’开得胜。” 

“看我办公室这吊兰,又多冒了两枝,说明什么?我这俩班明天都开胜利花。”

“我班养的这小鱼儿游得多欢实,说明咱这学生明天如鱼得水呀。”

……

老师们的笑谈逗乐了彼此,如果真能让每一个孩子如此所愿,我们愿“唯心”到底。

民间常言“六六大顺”,学生们常用“66”表示对“牛人”学神学霸的赞叹。明天高考,又值端午。所以,亲爱的孩子们,祝愿你们考场上都能顺顺利利,发挥出自己的“牛力”,金榜高中!

责任编辑:曹薇(QN0003)