2019高考日记 考生篇:卸包袱

2019-06-07 15:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:卸包袱

北京五中考生 孙琢璠

紧张,以及缓解紧张。

明天就高考了,说不紧张,那是假话。今天早上我睡到了自然醒,想到明天的这个时候,我就要奔赴考场了,不由得额头心头都出了一层薄汗。

复习,已经差不多了。我已经神经质到复习一科时,如果看到了另一科目的相关词语,就要在脑内再复习一遍的地步。虽说“临阵磨枪不快也光”,但我磨枪的卖力程度让妈妈也吓到了。

妈妈对我的紧张很不解,说:“你差不多得了,从来也没见你紧张过呀。”不过她还是积极给我找方法缓解心情。

冥想。插上耳机,找到大海的白噪声,闭上眼睛,放松心情,耳边是海浪的声音,忽远忽近,贯穿脑海,悠远而宁静。不一会儿,我睡着了。睡着的时候做了很多关于高考的梦……看来这方法不行。

散步。这两天傍晚,妈妈都会陪我下楼走上一会儿。楼下我看到了很多和我们一样的散步考生亲子组合。话说运动对人精神的影响是深远的,也是需要积累的。相信这三天的两万步,对我来说效果可能有点轻微。

深呼吸、听音乐、对自己大声喊加油……最终,妈妈决定带我去做按摩。这哪儿是放松呀,分明是练功!按摩师精准地用手戳打我的每一个穴位,我把脑袋埋在床上的窟窿里龇牙咧嘴。我想,明天在考场上万不得已地憋作文大概也就这种状态了吧?

经历了一个小时的“锤炼”,我挽着重焕轻松的妈妈走出了按摩院。妈妈问我:“好点儿了吗?”

我抚摸着化紧张为疼痛的脖子,笑而不语。经历这么多严肃却又好笑的事情,只因是第一次高考,也只因是唯一一次高考。自然而发的心情,就让它自然而去吧。迎面吹来一阵晚风,突然的,我却对高考充满了一种前所未有的激动和期待。

责任编辑:曹薇(QN0003)