北京市公务员科学素质大讲堂启动

2019-06-10 14:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:公务员科学素质大讲堂启动

2019年北京市公务员科学素质大讲堂启动仪式暨首场讲座,日前在市直机关工委党校成功举办。据悉,北京市公务员科学素质大讲堂是本市公务员科普的品牌活动,自2009年起举办至今,为提高全民科学素质发挥了示范引领和推动作用。

首场讲座中,中国科学院院士、中国科学院软件研究所学术委员会主任林惠民作了题为《计算与智能》的科普讲座。林惠民院士结合全球人工智能发展态势,对“计算”与“智能”的深度融合作了详尽的讲解,并且深入阐述了人工智能对经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。来自本市第81期处级副职公务员任职培训班学员及部分区公务员代表参加了启动仪式并聆听讲座。

启动仪式后,大讲堂活动将继续邀请包括两院院士为代表的各领域专家、学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、京津冀协同发展、“一带一路”建设、航空航天、大数据和人工智能等二十多个领域开展科普讲座,结合科普场馆参观、知识竞赛、在线学习等多种形式,以务实、高效的原则,推进科普理念与科普实践双升级。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张航