无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京西城泛悦坊商场无障碍厕位全部开放

2019-06-13 14:57 北京晚报

来源标题:商场开放无障碍厕位

商场开放无障碍厕位

4月29日,本报刊发《适老化设施屡遭“断头路”》,报道西城区泛悦坊商场内的无障碍厕位都紧锁着门无法使用。

6月6日,记者实地探访发现,该商场无障碍厕位已经全部开放,并可正常使用。针对报道中提到的红莲菜市场缺乏缓坡的问题,记者与区住房城市建设委、区商务局、广外街道经共同现场勘查确认,红莲菜市场出入口已具备无障碍通行条件。

公交车站台前交通改善

4月22日,本报刊发《老年人出行难题亟待解决,公交车站台能否更“敬老”》,报道陶然亭公园北门太平街公交站台仅有一张矮凳,大部分老人候车时,只好将身子倚靠在公交车站牌上。

近日记者从北京公交集团获悉,由于设计规划问题,该站台并不具备条件进行改造。此外,报道中提到该公交站台常有社会缓行车辆堵住公交停靠区入口,公交车只能停靠在几米外的马路上。6月5日,记者再次探访时,该公交车站台前的道路通畅了,公交车已能进站停靠。

记者 谢宇航 

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记