世园会|十国园艺宣传片19日发布

2019-06-19 13:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:十国园艺宣传片今天发布

今天(19日)上午,由北京市人民政府新闻办公室、北京世界园艺博览会事务协调局、北京市人民政府外事办公室和光明网主办的“一花一园一城”系列国家园艺宣传片发布仪式暨“两山”理论的世界意义对话会,在北京世园会同行广场举行。

市委宣传部副部长、市政府新闻办主任徐和建介绍,今天发布的系列国家园艺宣传片包括了柬埔寨、捷克、吉布提、日本、吉尔吉斯斯坦、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、新加坡、塔吉克斯坦十个国家。

其中《佛光花影》以吴哥窟、隆都花为主要元素,一步一景展现出柬埔寨的美丽风光和人文景观。《古堡花韵》中的欧洲小叶椴、伊甸园和布拉格则让人们看到捷克迷人的花园和神秘的古堡。《沙域花情》以金合欢树、白日森林国家公园、吉布提为主题,让人领略吉布提的热烈与神奇……

“宣传片精彩展示了十个国家的代表花卉、经典园林和城市掠影,生动阐释了这些国家的审美追求、文化内涵和发展理念。” 徐和建说,“一花一园一城”系列国家园艺宣传片架起了中国与各个国家友谊的桥梁,成为共建美丽地球家园、共建人类绿色发展命运共同体的纽带。

据悉,今天发布仪式之后,中国馆序厅大屏还将继续不间断同屏滚动播出十国园艺短视频宣传片,通过北京市人民政府新闻办公室政务新媒体矩阵、光明网全媒体渠道推广,通过中央重点新闻网站、各新闻客户端等知名平台进行推广,同时推送国外门户网站、社交媒体,进行多元化广泛传播。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张宇