北京朝阳六里屯设立物业服务联盟

2019-06-19 13:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳六里屯设立物业服务联盟

朝阳区六里屯街道昨天(18日)成立物业服务联盟,通过构建社区党组织、居委会、物业、业主委员会和居民“五方联动”的社区治理体系,打通服务联系群众的“最后一米”。同时,为了督促物业企业切实履行责任,街道将每年发布一次物业服务企业“红黑榜”,对上红榜的给予荣誉表彰、资金和项目扶持;对上黑榜的上报区物业主管部门,建议采取约谈、降级等相关措施处理。

地处城乡结合部的六里屯街道老旧小区多,今年以来的12345“接诉即办”举报中,三分之二都与物业服务管理问题有关。

相关负责人介绍,为改变这一状况,六里屯街道决定成立街道物业服务联盟,今后还将实行党建指导员、物业联络员、群众监督员“三大员”制度,即社区安排党委副书记或其他党委成员担任物业企业党建指导员,加强对物业公司党支部的指导;物业公司推选责任心强的人员担任楼院联络员,解决居民的日常问题;推选楼门组长、业委会成员、居民党员担任群众监督员,形成居委会、物业服务企业和业委会相互融合、相互监督、共商共建的局面。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:左颖