第十九届北京市农民象棋赛延庆开幕

2019-06-25 18:10 千龙网

打印 放大 缩小

6月25日,“福润杯”第十九届北京市农民象棋赛在全国运动休闲特色小镇——延庆区旧县镇举办。本次活动历时3天,来自京郊13个区的14支代表队共64名农民选手参加此次比赛,一展新农村新农民的新风采。

图片1

本次比赛由北京市农民体育协会、北京市农民体育工作办公室主办,延庆区体育局、延庆区旧县镇人民政府承办,延庆区农民体育协会、延庆区象棋协会协办,北京福润自游自在酒店有限公司赞助。本次比赛采用积分编排制,进行 7 个轮次比赛。

图片2

每方基本用时 40 分钟,每走一步棋加 5秒,不做记录,超时判负;团体赛采用“定人定台制”,按照每个队的报名顺序,依次坐在 1、2、3、4 台,顺序不能变更直至比赛结束,按照积分编排软件每轮的编排表,相遇的两个队,序号在前者,1、3台执红棋先走,2、4台执黑棋后走;序号在后者则反之。最终,将在27日决出团体总分一、二、三等奖,并根据各队在赛前、赛中的表现,评选“优秀组织奖”和“体育道德风尚奖”。各区农民棋手在此次比赛中以棋会友,相互博弈,增进了京郊农民之间的感情,提高了象棋技艺。

图片4

据了解,为贯彻落实《全民健身条例》,此次农民象棋赛的举办,进一步推动了全民健身活动,丰富农民的体育文化生活。同时也加强农村之间的交流互动,增进农村之间友谊,推动农民健身活动蓬勃开展,倡导健康,绿色的生活理念。延庆区以本次象棋赛为契机,以“乡村振兴”战略为指引,进一步展示美丽乡村工作成果,是推动新时代文明实践中心的具体举措,为世园会举办冬奥会筹办加油助力。

责任编辑:郑肖云(QU0018)