全聚德发布东京奥运运动员健康餐 将推向百姓餐饮市场

2019-06-28 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 6月28日,中国全聚德集团携手国家体育总局训练局共同发布了为备战东京奥运会的运动员研发的健康美食,据悉,此次全聚德推出的奥运健康菜品将推向市场,让广大消费者也能品尝“奥运版本”的营养配餐。

全聚德研发的部分奥运新菜品 刘达华摄 千龙网发

全聚德大厨介绍此次新菜品研发的健康理念。刘达华摄 千龙网发

据了解,国家体育总局训练局正全力保障2020东京奥运会。全聚德集团与国家体育总局训练局在这个关键阶段再次携手,共同围绕运动餐饮主题,研究健康美味、营养搭配丰富的菜品,为奥运健儿提供高标准、高质量的科技膳食、健康膳食。

活动现场中,双方发布了首批共同研发,即将进入运动员餐厅的多道健康菜品。据国家体育总局训练局膳食处营养师李敏介绍,这些菜品一经推出就赢得了运动员、教练员的积极认可和喜爱。经国家兴奋剂检测研究中心权威检测,144项检测数据全部合格,达到了奥运食品国际最高标准,运动员可以放心食用。

此次全聚德以助力奥运为契机,对消费者关注的菜品进行丰富和调整,以健康为基础,研究菜品创新、改良和升级,使新菜品更加符合现代饮食营养要求和年轻消费者需求。

据悉,在未来一年中,全聚德菜品研发中心和训练局膳食科共同研发的健康菜品将陆续在全聚德部分门店与消费者见面。

责任编辑:王立立(QJ0001)