吉林:把讲政治放在首位 推进新时代政协事业创新发展

2019-07-02 08:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:把讲政治放在首位 推进新时代政协事业创新发展

7月1日是中国共产党98岁生日,市政协党组书记、主席吉林以“政协机关是政治机关、要旗帜鲜明讲政治”为题给机关党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

吉林深刻阐述了“政协机关讲政治”的内涵,指出,政协机关党的建设必须把政治建设摆在首位,政协机关讲政治是党的建设的必然要求。要旗帜鲜明讲政治,坚持中国共产党领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合政协履职实际,把中央和市委关于加强党的政治建设的部署要求贯彻到机关党建全过程和事业发展各方面。要严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,培育积极健康的党内政治文化。

吉林强调,政协机关讲政治,就是要立足新时代,锚定使命任务,推动落实好人民政协政治责任,提高机关党员干部政治能力和水平。市政协机关要把坚持和加强党对人民政协的全面领导、加强思想理论武装、加强思想政治引领落到实处,把建设政治机关的要求落到实处。广大党员干部要加强政治学习,坚定理想信念,提高政治修养;强化党员意识,从讲党性的高度落实组织部署、服从组织安排,确保各项工作的顺利推进;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持党的群众路线,树立优良工作作风;提高政治工作本领,提升实现建言资政和凝聚共识双向发力的能力,切实增强政协工作实效,努力以一流的精神状态、一流的工作作风推进新时代首都政协事业创新发展。

市政协副主席杨艺文、程红、李伟、牛青山、林抚生、陈军,秘书长严力强参加。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:杨旗