北京市政协创办民族宗教工作讲堂 吉林参加

2019-07-04 03:34 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协创办民族宗教工作讲堂

为使广大政协委员更准确把握党的民族宗教政策,深入了解民族宗教工作发展,北京市政协创办民族宗教工作讲堂并于7月3日举办首次活动。北京市政协主席吉林参加。    

活动中,委员们参观了“石榴花开美京城——庆祝新中国成立70周年民族电影专题展”和“中国少数民族文化展”,了解各民族绚烂多姿的文化。中央民族干部学院民族干部教育研究中心主任、教授刘宝明以“不忘初心聚民心,牢记使命铸辉煌——中国共产党民族工作光辉历程与深刻启示”为题作专题辅导报告。    

委员们表示,讲堂进一步加深了大家对中国共产党民族工作光辉历史的认识,加深了对党中央民族工作决策部署精神的认识和理解。我们将认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述,围绕增进新时代首都民族团结和宗教和睦,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。    

北京市政协副主席程红、牛青山、林抚生,秘书长严力强参加。区政协委员在视频分会场听取报告。

责任编辑:岳崎(QN0012)