北京首封高考录取通知书上午发出

2019-07-07 15:28 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京首封高考录取通知书上午发出

北京市高招录取已经启动,今天中午,2019年第一封普招录取通知书从北京语言大学发出。录取通知书的主人是来自北京八一学校的刘诗懿同学,以文科624分的成绩通过北语提前批次录取到日语(日英复语)专业。据悉,今年北京语言大学在提前批次投放了10个小语种专业,计划招生26人,文理科各13人。其中,录取最高分为文科624分、理科640分,最低分为文科611、理科620分。

上午10时,记者来到北语招生办的高招录取现场,工作人员正在为即将开始的投档录取做最后的准备,录检、数据维护、系统调试等工作正在有条不紊地进行。邮政快递系统的工作人员也已经就位,安装投递客户端系统,并为停在楼下的邮政车张贴“北京市第一封录取通知书”投递专车横幅。录取结果产生后,他们将第一时间把学生的地址信息录入投递系统,开始寄送录取通知书。

11时30分,本市第一封录取通知书由工作人员现场打印,交由北京语言大学刘利校长亲笔签名盖章后生效。据了解,与以往不同的是,北京语言大学今年的通知书是由该校在读学生亲手设计,在往年的基础上有所创新。通知书样式是三折邀请函,以素雅、沉静的绿色为主色调,整体风格是典雅而现代的中国风。该通知书将各国语言中的“欢迎来到小联合国”的表达汇聚在一起组成世界地图。另外,该通知书还以行李牌作为伴手礼,既是对新生的关怀,也表达了北语师生对新生加入北语温暖大家庭的期待。

中午12时左右,北京语言大学师生代表来到刘诗懿同学家附近,为她递送这封幸运的录取通知书,祝贺她加入北语,成为北语“小联合国”的一员。学校还为她送上两本精美的书籍——《北语记忆》、《“小联合国”的中国情》,希望她能提前了解北语“小联合国”的校史校情,更好地适应北语的学习生活。学生代表向刘诗懿同学送去了“宝贝鱼”玩偶,恭喜刘诗懿同学成功跃龙门,进入“宝贝鱼”行列。刘诗懿高兴地接受了北语老师、学长学姐的祝贺,并表示期待早日来到北语,感受小联合国的多元文化,开启美好的大学生活。

责任编辑:范天德(QN0045)