互联网+政务普惠基层群众 大兴区委网信办与百度战略合作启航

2019-07-08 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月8日讯 7月5日,大兴区委网信办与百度合作签约在大兴区启动。北京市委网信办、大兴区委宣传部、大兴区委网信办相关领导出席活动。

大兴区领导致辞并分析了全媒体时代舆论生态、媒体格局、传播方式发生的深刻变化,强调要围绕新中国成立70周年和区委、区政府中心工作,建设好、运用好、管理好新媒体平台,推进新媒体快速发展,坚持移动优先、内容为王,在用好两微一端等原有新媒体阵地的基础上,积极拓展百度百科、百家号等新媒体平台,建立网上宣传矩阵,全方位、多渠道、立体化开展网上宣传工作。

北京市委网信办领导对此次战略合作给予高度肯定,认为大兴区委网信办成立一年以来,在组建机构、建章立制、业务创新、培养队伍等方面都取得了丰硕成果,特别是在政务新媒体建设、发挥网络大V作用开展网络宣传、市区两级统筹互动上,都走在了全市各区的前列。今天与百度的战略合作开辟了互联网服务基层群众的先河,在利用互联网增强群众的获得感方面大兴再次走在了前列。全市首家互联网企业党建基地在大兴区揭牌为发挥党建引领互联网企业,加强网络正面宣传,广泛凝聚网络正能量,搭建了坚实的桥梁。

百度相关领导表示,百度作为全球知名的高科技企业,致力于用科技让复杂的世界更简单。百度的各项产品服务已经先后在北京多区县落地,积累了成功的使用经验。此次战略协议的签署是双方合作的良好开端,未来百度还将继续发挥自身科技优势,与大兴区在更广领域、更深层次开展交流合作,努力服务于大兴区“三区一门户”功能定位,在人才、技术和资源投入方面高标准、高质量保障合作项目,使大兴更快崛起成为首都南部国际交往新门户。

签约仪式上,大兴区委网信办和百度签署战略合作协议,共同启动大兴权威内容平台,并为互联网企业党建基地揭牌。双方将在互联网企业党建、百度百科内容发布、百科在线博物馆、公益扶贫等领域开展深度合作。通过发挥百度在“互联网+政务”、“搜索+信息流”等方面的优势,依托新媒体平台打造“指尖上的政务”,打通政务服务群众的最后一公里,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

责任编辑:刘阳(QE0016)