本周京城暂别高温天 最高温不超32℃

2019-07-08 15:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:本周暂别高温天

本周北京地区前期天空云量比较多,后期是晴到多云天气,最高气温在28℃至32℃之间,夜间最低气温为20℃到23℃,午后天气比较闷热或晴热,没有了高温炎热,总体来看天气比较舒适。    

昨天的北京空中处在偏东气流控制下,一会阴云布满天空,一会又见到了太阳,白天南郊观象台最高气温27.2℃,天气是凉爽舒适。昨天白天时不时出现了降雨,傍晚到夜间又出现了明显阵雨天气,通州、大兴、丰台局地出现六级以上大风。

今天白天是晴到多云天气,午后山区局地有雷阵雨,最高气温30℃左右,空气湿度增大,午后天气比较闷热。明天白天是多云转阴天气,最高气温31℃,午后依然是比较闷热,请市民注意防暑降温。受低涡天气系统影响,明后两天有一次雷阵雨天气过程,外出要有防雨防雷电准备,及时关注临近的天气预报和预警信号。明天雷阵雨明显,有可能出现强对流天气,短时雨强较大。这两天气温有所回落,周三最高气温是28℃,外出也不会受到强紫外线的侵害。

本周四和周五云量较多,午后山区容易出现雷阵雨,气温略有回升,最高气温30℃至31℃。双休日在暖气团控制下,天气以晴为主,气温回升,最高气温32℃左右,空气湿度小,天气晴热,大家外出游玩要注意防暑防晒,特别是午后应避免在太阳下暴晒。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:付治龙