北京教育考试院发布中招录取工作通知

2019-07-09 14:35 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:校额到校剩余计划可转入统招

北京教育考试院昨天(8日)下发《关于做好2019年北京市高级中等学校招生录取工作的通知》。通知明确,各校市级统筹一未完成的计划转入统一招生本校普通班本区计划;市级统筹二、市级统筹三和校额到校各类招生未完成的计划,由各区根据学校情况确定是否转入统一招生计划,若确定转入则须将学校此类未完成计划全部转入统一招生本校普通班本区计划。

据了解,2019年北京市高级中等学校招生录取按提前招生、校额到校招生、统一招生和补录顺序,采取网上录取方式进行。

提前招生录取分为贯通项目提前招生录取和贯通项目以外其他学校提前招生录取。贯通项目录取先于其他提前招生学校进行。其中,贯通项目录取根据招生学校各类贯通计划,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。贯通项目以外其他提前招生学校依据招生计划、考生志愿以及本校制定的录取原则进行录取。录取原则以专业为单位制定,可在三种情况中选择一种:在中考成绩合格的基础上,按专业测试成绩从高分到低分录取;在专业测试成绩合格的基础上,按中考成绩从高分到低分录取;按中考成绩与专业测试成绩之和从高分到低分录取。

校额到校招生录取包括市级统筹和校额到校录取,在提前招生录取之后、统一招生录取之前进行。其中,市级统筹录取是按照优质高中市级统筹计划和初中校分配的市级统筹名额数,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。校额到校录取采取校内选拔方式,按照优质高中校额到校计划和初中校分配的校额到校名额数,依据考生校额到校录取成绩,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。

在统一招生录取前先进行特殊学生录取审核。北京教育考试院要求,招收特殊学生的学校要严格按照《2019年北京市高级中等学校招生简章》上刊登的计划招收各类特殊学生。招收体育、艺术和科技特长生的学校要按照《北京市教育委员会关于做好2019年高级中等学校招收体育艺术科技特长生工作的通知》要求进行录取。未完成的特殊学生招生计划转入统一招生本校普通班本区招生计划。

统一招生录取按照统一招生计划,依据考生招生考试总分,从高分到低分,及考生填报的志愿顺序录取。经批准进行“统招专业加试”的学校(专业)只能录取“加试”合格的考生。

未完成招生计划的学校(不含中外合作项目),可根据本校实际情况确定是否参加补录。经批准的补录学校须面向社会公布补录专业、剩余计划和招生地区。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:牛伟坤