东城区区长金晖主持召开2019年上半年大气污染防治工作通报会

2019-07-10 10:01 数字东城

打印 放大 缩小

来源标题:东城区7月4日召开2019年上半年大气污染防治工作通报会

7月4日,北京市东城区召开2019年上半年大气污染防治工作通报会,区长金晖主持会议,区委常委、区纪委书记种磊、副区长陈献森参加会议并提出要求。陈献森同志提出,要正视工作中遇到的挑战,紧盯主要矛盾,对扬尘污染和餐饮油烟,逐一分析问题,将任务细化分解落实到每个部门和街道。种磊同志强调,大气污染防治首先是人努力,各街道要统筹各项工作,抓好细节管理,管好自己的地、做好自己的事,把想法、措施落实到基层工作人员。

金晖同志要求,一要提高政治站位,充分认识当前空气质量面临的严峻形势。东城区做为核心区要有跟高的标准和要求,每位领导干部要牢固树立环保意识,要通过环保工作满足老百姓对美好生活的向往。东城区空气质量在全市的排名和我们的工作成绩,与兄弟区县相比仍有差距,仍有可提升的空间。二是严格落实责任,健全完善大气污染防治工作体系。各部门、各街道地区、各单位要按照“管发展必管环保、管行业必管环保、管生产必管环保”的原则,用核心区的高标准严要求,提高发现大气污染问题的能力和监管力度,对辖区内企业严管重罚,用心参与工作,实实在在落实各项污染防控措施。三是突出重点问题,狠抓各项措施落实。要坚持问题导向,聚焦柴油车、扬尘、油烟等重点和难点问题,合理规划、挖掘根源、解决问题。针对PM2.5,在各街道铺开精细化监测网路,请专家分析论证,从根源治理。针对扬尘污染,尽快在全区全面实施精细化清扫保洁。  

责任编辑:张驰(QN0009)