顺义区委书记高朋主持区委常委会2019年第34次会议

2019-07-11 11:07 顺义区融媒体中心

打印 放大 缩小

来源标题:区委常委会召开2019年第34次会议

7月5日,北京市顺义区委常委会召开2019年第34次会议。区委书记高朋主持会议。

会议在传达学习全市公安工作会议精神并部署相关工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深刻领会加强新时代公安工作的重大意义,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实好中央和市委关于加强新时代公安工作的决策部署与工作要求。要以庆祝中华人民共和国成立70周年为统领,全力以赴推动公安工作各项任务落实,突出重点、务求实效,统筹做好重大活动安保工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,严格规范公正文明执法,认真抓好公安领域改革任务落实,加强专业化建设,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,把防风险、保平安、护稳定各项措施抓紧抓实,全面提升执法办案质效和公共服务水平。要始终坚持和加强党对公安工作的绝对领导,将党的领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。

会议在传达学习全市追逃追赃和防逃工作会议精神并研究顺义区反腐败协调小组追逃追赃和防逃工作办公室工作要点时强调,要深入贯彻落实中央和市委关于追逃追赃和防逃工作的决策部署和工作要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,落实主体责任,按照“减存量,遏增量”总体目标,扎实开展重点案件攻坚,筑牢防逃堤坝,不断将全区反腐败斗争向纵深推进。要突出工作重点,全面加强制度建设、能力建设和队伍建设,提高规范化、法治化水平,一体推进追逃追赃和防逃工作。要加强协作配合,充分发挥各成员单位职能作用,形成工作合力,按照工作要点抓好具体任务落实,确保全区追逃追赃和防逃各项工作顺利推进、向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:张驰(QN0009)