房山区天资华府小区:“卡人”旋转门被拆 “阔气”智能门上岗

2019-07-12 08:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“卡人”旋转门被拆 “阔气”智能门上岗

“非常感谢北京日报,感谢房山区、长阳镇政府及时帮我们更换了大门。”最近,房山区天资华府小区刘女士再次联系北京日报,表达其对小区大门换新后的喜悦心情。她说,有关小区居民呼吁换门的报道见报当日,长阳镇政府相关负责人便赶至现场调查,仅一周,卡人的旋转门便换成了阔气的智能门,“刷卡就可出入。物业还说,等完善面部录入后,我们‘刷脸’就可进小区!”

2019年6月3日,北京日报以《钢制旋转门“卡”住居民出入》为题,报道了天资华府小区南门处装设的不锈钢旋转门给居民出入带来不便等问题。该问题见报后,房山区政府立即责成长阳镇相关负责人赶赴现场督促整改。

据了解,天资华府小区于2017年11月开始入住,物业公司为深圳市花样年国际物业服务有限公司北京分公司。当时,出于安全考虑,为防止小区外人员尾随进入小区,物业公司特地在小区南门安装了不锈钢旋转门,业主可刷卡进出。但是后来,随着入住业主增多,护栏间距窄小的旋转门已难以满足使用,开始给大家出行带来不便。

民有所呼,我有所应。以居民需求为导向,长阳镇政府当即与该小区物业公司沟通,当日下午便关闭并停止使用旋转门。将位于南门处另一临时出入口打开后,物业公司还贴心地派人到南门站岗,保安24小时值岗,引导居民安全出入。次日12时许,卡人的旋转门便拆除完毕,一副简洁大方、附装有智能刷卡系统的铁艺扁平门阔气上岗。

记者了解到,该小区目前已开始进行品质提升工程。新装的大门不仅可以人手感应,未来居民还可以“刷脸”进出。长阳镇政府表示,今后,该镇将坚持“接诉即办”,积极回应群众关切,并进一步提高物业服务水平,不断提高居民满意度。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张淑玲