朝阳区拆除小黄庄242平方米存量违建

2019-07-12 17:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯(通讯员 张绪瑞)7月11日,北京朝阳区和平街街道综合行政执法队对小黄庄前街的242平方米存量违法建设进行拆除。

 

违建拆除前。通讯员 张绪瑞摄 千龙网发

违建拆除中。通讯员 张绪瑞摄 千龙网发

据城管队员介绍,此次拆除的违法建设位于小黄庄前街3号内8号楼西侧, 属于历史遗留的存量违建,建于上世纪九十年代,为砖木结构房屋,最初为临时便民配套设施,后来被租给爱华园饭店用于经营。承租人对房屋进行了改建,用了塑料、三合板、木头等各种简易材料,达不到防火等级,存在安全隐患。

和平街街道综合行政执法队高度重视此次拆除行动,自今年初,城管队员多次到现场检查勘验,并多次走访产权单位和承租人,进行约谈、思想教育和法规宣传告知,强调安全隐患,得到产权单位和承租人的理解和支持,违建拆除前已完成腾退工作。即便如此,和平街街道仍充分做好预案,召开调度会,确保拆违工作顺利进行。

当天,现场拉起警戒线,城管队员对违建内部进行逐一排查,拆除公司排查电路、水路安全后,随着挖掘机的轰鸣,拆违工作正式开始。安保人员拉起警戒线保证拆违工作顺利进行,洒水车对现场进行洒水,降低扬尘污染。拆违过程中,街道办事处主要领导和城管执法人员全程在现场,不间断巡视和安全防控,经过半天的时间,违法建设被全部拆除。该处违法建设的顺利拆除,是和平街街道“消耗存量”拆除历史遗留违建的又一起典型案例。

据了解,违建拆除完毕后,街道将及时统一清运渣土垃圾,恢复路面和进行绿化,方便居民出行。

责任编辑:王立立(QJ0001)  作者:张绪瑞