北京一男子在公园持气枪打鸟被依法拘留

2019-07-13 14:27 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:男子在公园持气枪打鸟 拘留!

海淀区板井路附近一公园内,一名男子手持疑似气枪,多次到园中树下打鸟。记者从海淀警方了解到,这名非法携带枪支的男子现已被抓获拘留。

7月10日,有海淀网友向海淀公安分局举报线索:海淀区板井路一公园内,有一位身着黑白条纹T恤衫的白头发男性老者,在树下持气枪打鸟。

海淀警方迅速组织开展调查。7月11日民警经侦查抓获这名嫌疑男子,并当场在其家中起获了气枪一把、子弹若干,随后将嫌疑男子石某某带回派出所进一步审查。嫌疑人石某某供述,气枪是他30年前托人在山西购买的。多年前他养鸽子,买气枪用来打鸽子。最近,他在附近遛弯,看到树上有几只乌鸦,就想用气枪把鸟打下来烹饪品尝。石某某自称不知道自己触犯了法律。

经鉴定,该气枪为制式枪支,一米多长,木头手柄,子弹为铅弹,该枪具有一定杀伤力。民警依法将枪支进行了扣押。由于非法携带枪支、弹药、管制器具,石某某被警方处以行政拘留8日。 

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:林靖