无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京城市副中心推出多项措施发展“夜经济”

2019-07-14 21:02 新华网

来源标题:北京城市副中心推出多项措施发展“夜经济”

新华社北京7月14日电(记者关桂峰)深夜食堂、24小时经营店、运河夜游……北京城市副中心推出多项措施发展“夜经济”,更好地满足公众夜间消费需求。

记者从北京市通州区商务局了解到,通州区近日出台《关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的工作方案》。方案提出,打造和形成各具特色的夜间经济示范街区,发展深夜食堂项目,推动24小时经营店发展,打造夜间赏景,推出夜间文化休闲、赛事活动。

很多在北京中心城区工作的“上班族”在通州区置业,且居住较为集中。通州区商务局分析,这些人群消费能力强,餐饮、购物、休闲、文化等夜间消费需求旺盛。在国贸工作、居住在通州梨园的市民何杰说,以前晚上回到通州,没什么地方休闲,现在有精致的酒吧、24小时的健身房,副中心越来越时尚了。

据了解,通州区将在地铁八通线沿线、行政办公区等重点区域发展深夜食堂,与购物中心的购物、观影、娱乐等消费业态融合发展;增加夜间消费品类,鼓励发展24小时经营业态,引导特色街区和特色商圈周边的咖啡馆、酒吧、轻食餐厅等特色店开展休闲消费活动;鼓励品牌连锁企业建设24小时便利店;鼓励发展24小时书店、24小时药店、24小时影院等。

通州区发展“夜经济”注重文化引领,重点打造运河文化为特色的游玩线路和文化衍生品,彰显城市气质。同时,鼓励扶持影院、图书馆、文化馆、体育场馆举办晚间演出、体育比赛等,丰富居民文体生活。

通州区将配套夜景亮化、美化工程改造,完善相关配套设施建设。根据夜间经济特色商圈、街区等重点区域客流需求,逐步增加区内公交线路的投入并适当延长运营时间。

责任编辑:李娜(QU0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记