通州区委常委、政法委书记张德启到漷县镇进行巡河视察工作

2019-07-15 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

漷县镇供图 千龙网发

千龙网讯 为贯彻落实习近平总书记绿色发展理念,打赢“碧水攻坚战”,深入落实河长制,解决各类环境问题,齐心共建“城市副中心”美好家园。7月4日上午,北京市通州区委常委、政法委书记张德启到漷县镇进行巡河视察工作,漷县镇党委书记、总河长朱春彬、主管副镇长李宝华、农办主任田凤香等陪同巡河。

首先,巡河小组一行人来到港沟河(上段)沿线位置,重点检查了河道治理、河道周边环境和水环境治理工程的进展情况。巡视检查中张德启听取了漷县镇政府推进河长制落实和水环境治理工程进展的有关情况汇报,与相关河长等进行了深入交流,并要求漷县镇切实提升各级河长巡河率,履行河长职责。张德启强调,各级党委政府要高度重视河道环境问题,及时处置各类问题,同时加强对建筑垃圾渣土的管理,完善消纳渠道,从根本上较少违法倾倒情况的发生。同时指出,实施河长制是落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,是加快绿色发展、推进生态文明建设的内在要求,通州区各级河长要牢固树立和认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实做好全面建立河长制的各项工作,加强河道管理保护,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

最后,张德启强调要进一步系统推进河长制各项制度的落实,必须结合2019年通州区防汛工作形势,认真研究落实港沟河防汛抗旱、水资源管理、污染防治、生态保护、河道综合整治等各个方面。区镇村各级河长要加强工作联动、统筹协调,扛起辖区责任,将港沟河打造成为落实河长制的样板在全区树立典范。

责任编辑:安勇(QN0005)