东城营商环境特邀监督员上岗

2019-07-23 16:14 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:东城营商环境特邀监督员上岗

东城日前出台营商环境特邀监督员工作制度,第一批20名区营商环境特邀监督员已持聘书上岗。

首批营商环境特邀监督员中有商协会会长等相关负责人,聘期一年,每年还将根据实际情况进行动态调整。营商环境特邀监督员将结合各自职业特点和专业技能,通过明察暗访、现场查纠、征求和收集意见等方式,对东城区贯彻落实有关营商环境的法律、法规、政策情况进行监督,并收集反馈营商环境建设的意见建议,参与优化营商环境综合测评及座谈调研。也就是说,特邀监督员要对东城区内的营商环境“挑刺”、“揭短”、“建言献策”,通过他们,可以第一时间发现和了解东城区在营商环境建设方面存在或者可能出现的问题。“如果发现不合理的地方或者有好的意见建议,我会及时反馈,为东城区优化营商环境贡献自己的力量。”特邀监督员杨洁说。

记者同时了解到,东城区昨天正式成立金融业发展联盟,将通过搭建政金企合作共赢平台,实现对东城区金融机构集约化、精准化服务。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张楠