将美丽乡村建设进行到底

2019-08-08 16:11 千龙网

打印 放大 缩小

漷县镇召开第二批美丽乡村建设及人居环境整治工作推进会

1565251546(1)

8月5日下午,由党委副书记、镇长邹海涛主持召开漷县镇第二批美丽乡村整治工作推进会,部分包片领导及新农办、规划办、环境办、农办、工程科等相关科室负责人和25个村支部书记一同参会。

1565251642

会上,首先对美丽乡村、人居环境整治的“五项”评分标准,即长效机制推进、厕所管理、垃圾处理、污水处理、村容村貌等方面进行了说明,并对第二批建设村庄所存在的问题进行了通报。随后,党委副书记、镇长邹海涛对如何解决各村在美丽乡村建设过程中存在的实质性问题同25个村支部书记进行了讨论。

1565251711

会议指出,目前各村所存在的问题要及时整改、及时处理,对于拆除垃圾、生活垃圾、生活污水要及时进行有效的清理,避免出现占用公共资源的问题;对于生活污水和杂草问题等,一方面可以参考第一批美丽乡村建设的方法与经验进行处理;另一方面要不断创新解决方案,标准先行,再做细节处理。

1565251749(1)

最后,镇长邹海涛强调,一是要求各村书记高度重视,提高思想认识,把握工作重点;二是要结合“五项”标准做好工作部署,把各项工作落实到位;三是要求各相关部门提高关注度,及时了解各村情况并做好指导工作;四是相关部门对各村进行问题梳理,为第二批美丽乡村及人居环境整治做好保障工作。(漷县书院

责任编辑:张晓宇(QL0001)