55座地铁站今起能用微信支付宝购票

2019-08-10 14:24 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:55座地铁站 今起能用微信支付宝购票

从今天开始,北京地铁55座车站率先试点非现金支付服务,乘客在这些车站的人工售票处、自动售票机、网络取票机上进行购票、补票、充值时,可以使用微信、支付宝扫码支付。预计到月底,非现金支付服务将覆盖北京轨道交通全网所有线路和车站。

此前,北京地铁推出“亿通行”互联网票务服务,乘客需事先下载“亿通行”APP并进行实名认证,才可以享受线上购票车站取票及二维码乘车服务。截至目前平台注册用户已逾1700万,二维码累计使用量超6亿人次、网络取票机取票量累计超2000万张、电子定期票累计发售15万余张。

此次在地铁车站试点扫码购票,乘客无需下载其他APP,只需打开支付宝或微信钱包,就可以进行购买单程票、充值一卡通等操作。首批55座试点车站中,既有与铁路连通的口岸站,如北京站、北京西站和北京南站;也有热门旅游景点站,如天安门东、西单、王府井等;还有重要枢纽站,如西直门、东直门等。

责任编辑:刘美君(QN0048)  作者:李博