政府与市民|海淀区一小学工地夜间装卸建材太吵

2019-08-19 05:54 北京日报

打印 放大 缩小

“半夜十二点多了还很吵,根本没法睡觉!”有居民反映,最近两个月来,海淀区中关村第一小学正在施工,经常连夜装卸建筑材料,发出的噪音令人不堪其扰。

该居民说,最近一段时间,每天晚上都能听到来自工地的噪音,哐当声、蜂鸣声、电钻声……“这些装卸建筑材料的声音一直持续到半夜十二点多。”

居民告诉笔者,施工工地紧邻小区居民楼,两者之间仅隔十几米的距离。除此之外,附近的其他居民楼,也都能听到噪音。

周边居民曾多次向相关部门反映该问题,“城管部门反馈说,夜间十点后接到反映就会尽快到现场制止,但是这种方法治标不治本。”

笔者就此事联系该小区居委会,一名工作人员说,他们也曾与施工单位沟通,希望施工方不要在夜间装卸建筑材料。居民们希望,有关部门能想办法杜绝夜间噪音扰民的问题。 吴旋娜  

责任编辑:张驰(QN0009)