吉林出席北京市政协理论与实践研究会第五届会员大会第一次会议

2019-08-21 03:41 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协理论与实践研究会第五届会员大会第一次会议召开

8月20日上午,北京市人民政协理论与实践研究会召开第五届会员大会第一次会议。北京市政协主席吉林出席。

会议审议并通过了《北京市人民政协理论与实践研究会第四届常务理事会工作报告》《北京市人民政协理论与实践研究会第四届监事会工作报告》《北京市人民政协理论与实践研究会第四届财务工作报告》和新修订的《北京市人民政协理论与实践研究会章程》。

会议以举手表决的方式,决定吉林为北京市人民政协理论与实践研究会第五届理事会会长,杨艺文、于鲁明、周淑真为副会长,吕仕杰等22人为第五届理事会理事,严力强为北京市人民政协理论与实践研究会第五届监事会监事长。

会议指出,研究会要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,把加强理论学习作为立会之基,深入学习党的创新理论,确保理论研究工作的正确政治方向。要把提高研究质量作为兴会之要,紧盯时代之问、实践所需,努力做到政协事业需要研究什么就研究什么,政协实践探索推进到哪里就研究到哪里。要把形成研究合力作为强会之道,加强政协系统研究队伍建设,吸引和调动首都地区雄厚的哲学社会科学研究力量共同参与政协理论研究,为促进本市社会主义民主政治建设和人民政协事业发展作出更大贡献。

会后,市政协理论与实践研究会召开了五届一次理事会议。

北京市政协副主席杨艺文、李伟、牛青山、林抚生、于鲁明,秘书长严力强,中国人民政协理论研究会、市社科联有关负责同志出席。

责任编辑:岳崎(QN0012)