北京市侨联组织“京侨帮扶·双百行动”现场捐赠活动

2019-08-23 17:08 千龙网

打印 放大 缩小

用爱心点燃希望、用行动播洒阳光。8月23日下午,北京市侨联在北京市华侨服务中心,组织“京侨帮扶·双百行动”现场捐赠活动。来自首都侨界40多家单位的代表前来现场捐赠,截止至活动结束已收到善款捐助121万余元。

北京市侨联主席荣洋接受捐款。

今年是“京侨帮扶·双百行动”三年计划的第二个年头。8月12日行动倡议发布后,得到了首都侨界的广泛关注,得到全市侨联系统各级组织和归侨侨眷的积极响应,共有40余家单位、500多名个人捐献爱心善款。捐款个人中有侨界人大代表、政协委员;有侨联委员、机关干部和广大归侨侨眷。捐款单位有区、局总公司、高等院校侨联、侨界社团和侨资企业。本年度捐款活动截止时间为8月31日。目前,各级侨联组织和广大归侨侨眷正在积极捐款之中。

鑫桥联合融资租赁有限公司董事局主席李然女士捐款100万人民币。

在此次活动中,鑫桥联合融资租赁有限公司董事局主席李然女士捐款100万人民币。她表示,“作为回国创业的企业家,我们感恩祖国的不断强大为我们创造了无限的发展空间。做事业报效国家是一种理想和抱负,做慈善回报社会更是一种责任和义务。帮扶一名贫困学生或是一位农户,就能温暖一个家庭,播种一个希望,这是有爱心的企业家应有的社会责任。”

受助学生代表陈飞发言。

就读于河北工程大学的大三学生陈飞是受助学生之一。9岁那年,母亲的去世,让本就清贫的家庭雪上加霜。陈飞说,不上大学后悔一辈子,所以父亲砸锅卖铁也要供我读书。这1万的助学捐款缓解了自己求学的困境,能让我安心读书。等我毕业有了条件,也会关注像自己一样的贫困学生,通过捐款、参加志愿活动来回馈社会曾给予的帮助。

河北省阜平县团委书记孙慧霄详细介绍了帮扶捐助情况。县里为所有受助学生建档立案,根据当年的实际情况核定受捐助对象。去年已经有100名象陈飞这样的贫困家庭学生在“京侨帮扶·双百行动”项目中受益。她希望市侨联今后对贫困大学生就业给予更多帮助,真正实现“救助一人,脱贫全家”。

据了解,2018年,北京市侨联启动了面向河北省阜平县的“京侨帮扶·双百行动”三年计划,每年捐款150万,用于捐助贫困大学生和农户大棚建设。2018年,阜平县共计100名大学生得到每人1万元的捐助,100个农户大棚得到50万元的资金支持。

责任编辑:任艺(QV0001)