储蓄中心迎来“社区小管家” “吸储”新办法让爱心升值

2019-08-27 03:06 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:储蓄中心迎来“社区小管家” “吸储”新办法让爱心升值

8月26日,10岁的崔淞博小朋友和小伙伴们兴奋地从朝阳区社会志愿者公益储蓄中心志愿者手中接过一张张特殊的“存折”。这张“存折”上一行行记录的不是钱数,而是一年来他们所做的爱心志愿服务。

6月10日,参加社区美化井盖活动;

7月10日,为邻居制作宠物工具箱;

8月8日,在社区宣传文明养犬……

这群来自酒仙桥街道南路社区的孩子,从今年4月份开始,在朝阳区社会志愿者公益储蓄中心的引领和辅导下,以“社区小管家”的身份开始参与社区志愿服务。从“童眼看社区”、“小小圆桌能力提升工作坊”到“社区更新计划”,孩子们亲手描蓝图做提案,动手改造社区,把爱心和热情转化为对社区实实在在的服务,将美丽带进了社区。

随着活动的开展,志愿的种子在孩子们心中逐渐生根发芽。爱心无价,却可以“有偿”。今年,储蓄中心推岀“吸储”新办法,孩子们参与社区服务,完成与中心的志愿约定,积累志愿行为,把爱心储蓄起来。爱心行为做本金,服务时长为利息,孩子们的储蓄可以按季度根据自己的需求支取、兑换,并享受相应的爱心服务。

“爱心储蓄”让“小管家”们充满新鲜和好奇,大家聚在一起在“存折”上比比划划,查数谁的“存款”最多。?成为大家最关心的话题。活动现场,一位家长告诉记者:“让孩子多些社会实践,参与社区服务,对孩子来说是学习的机会,也可以培养他们的爱心和责任感,有助于帮助他们成为更好的大人!”

“孩子是最富有想象力和创造力的,引导孩子们把有意义的事做得更有意思,从而带动更多的家庭和社会群体参与到志愿服务当中,让爱心升值,这是我们最终的一个愿景!”来自朝阳区社会志愿者储蓄中心的邹浩老师如是说。

责任编辑:岳崎(QN0012)